[Abdimas] Pelatihan Fungsi Kelembagaan Dalam Pengelolaan Desa Wisata di Desa Margamulya Kabupaten Bandung

Dosen Tel-U berperan Mendorong Desa Margamulya menjadi Desa Wisata melalui Pelatihan Kelembagaan

Prodi D3 perhotelan Telkom University telah berhasil menyelenggarakan Kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat melalui Pelatihan fungsi Kelembagaan dan pengeloaan  di Desa Margamulya, Kecamatan Pasir Jambu, Kab. Bandung. Pelatihan ini diinisiasi Tim Dosen Tel U yang terdiri dari  Ibu Dra. Umi Sumarsih,  Dr. Ersy Ervina S.Sos, Dr. Donni Djunipriansa. Program pelatihan ini ditujukan untuk membekali Sumber Daya Manusia (SDM) desa baik aparat dan masyarakat desa Margamulya memberikan pemahaman akan pentingnya kesadaran wisata, fungsi dan tata kelola dalam pembentukan Desa Wisata. Desa Margamulya menjadi salah satu desa di Kab. Bandung yang di dorong oleh  pemerintah setempat untuk menjadi Desa Wisata. Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Selasa 27 November 2023 dan dihadiri kurang lebih sebanyak 50 orang peserta dan acara berjalan dengan lancar. Bapak wawan selaku Ketua Bumdes skaligus ketua Kelompok Sadar Wisata berharap Tim Tel-U terus dapat mendampingi Desa Margamulya menjadi desa wisata Mandiri.