[ABDIMAS] Pelatihan dan Pendampingan pembuatan Business Plan Bagi Pelaku UMKM di Kelurahan Sukaluyu Kecamatan Cibeunying Kota Bandung Periode 1 Tahun 2021.

Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Business Plan Bagi Pelaku UMKM di Kelurahan Sukaluyu Kecamatan Cibeunying Kota Bandung Periode: Januari – Juni 2021 Skema Kolaborasi Internal Periode 1 Tahun 2021.

Tujuan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan serta pendampingan pembuatan business plan bagi pelaku UMKM di Kelurahan Sukaluyu yang berjumlah 20 orang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 1 April 2021 bertempat di Meeting Room Nexa Hotel Jl. Supratman Bandung, dihadiri oleh 20 pelaku UMKM, Lurah Sukaluyu yaitu Ibu Ami Rahmiani, S.Sos, Kasi Ekbang Sukaluyu Bapak Aan Abdullah dan 5 orang perwalikan dari kantor kelurahan.

Bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah pelatihan keilmuan yang memberikan nilai tambah bagi masyarakat. Pelatihan keilmuan yang diberikan meliputi Pengantar Business Plan, Sumber Daya Manusia, Akuntansi, Perpajakan dan Marketing. Adapun yang menjadi Narasumber kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah tim dosen dari Fakultas Ilmu Terapan dan Fakultas Ekonomi Bisnis.

Adapun Tim Abdimas Skema Kolaborasi Internal terdiri dari Tim Dosen Fakultas Ilmu Terapan dan Tim Fakultas Ekonomi Bisnis yaitu

1.Fanni Husnul Hanifa, S.E., M.M
2.Widya Sastika, S.T., M.M
3.Ganjar M Disastra, S.H., M.M